老兵,歡迎回家!

  “我宣誓,退伍不褪色,返鄉建家鄉!”隨著鏗鏘有力的聲音,2018年退伍返鄉的100余名湖南常德籍退役軍人代表舉起右拳,肩披綬帶,胸戴紅花,莊嚴宣誓……

  10日上午,湖南省常德市舉辦首屆“歡迎老兵回家”活動,軍地領導、2018年返鄉的退役軍人和家人代表,以及社會各界群眾代表300余人參加。

  常德軍分區有關領導介紹,組織這一活動,就是要營造“一日當兵、一生光榮”的濃厚氛圍,真正讓退役軍人感受到社會的尊崇,享受軍人的榮光,激發退役軍人退伍不褪色、返鄉建家鄉的熱情。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  從12月初開始,這個市黨政軍主要領導分批來到車站碼頭迎接陸續返鄉的2018年退役軍人,代表家鄉向他們表示歡迎,同時組織安排退役軍人的家人等共同迎接,營造暖心氛圍。

4.gif

  在10日的活動現場,常德市專門為退役軍人發放了別致的“禮包”:一封寫給他們的信,用文字表達關懷與祝福,并介紹家鄉發展現狀;一份退役軍人報到通知書,介紹優撫安置服務具體措施和情況;一個富有軍旅特色的“子彈頭”優盤,讓老兵返鄉在“第二戰場”記錄人生精彩。

  這次活動還專門組織了退役軍人就業專場招聘會,60多家招聘單位提供400多個招聘崗位,并提供政策咨詢等一站式服務。(周仁、焦盛洋、郭欣)

  編輯:王東明、于曉泉