北京市舉辦第19期“北京市自主擇業軍轉干部就業與創業高級研修班”

  進一步提升自主擇業軍轉干部就業創業能力,調適轉業干部心態、啟迪事業發展和開發人才資源,搭建自主擇業軍轉干部學習交流和創業就業資源共享平臺,2018年12月24日,北京市退役軍人事務局聯合清華大學共同舉辦的第19期“自主擇業軍轉干部就業與創業高級研修班”舉行開班式。

20181225170119.jpg

  培訓班針對軍轉干部長期在部隊從事國防建設,為緊貼軍轉干部就業創業需求和專業特色,結合市場經濟發展趨勢和前景需求,經多次征詢專家及轉業干部的建議,對培訓課程進行反復認真研究,最終設置了精選mba課程、人力資源課程和新媒體營銷課程等三個專業方向,涵蓋宏觀視野、互聯網思維、政策解讀、法律事務、人事管理、戰友創業分享等內容,形成了“名師授課、專項講座、政策解讀、戰友分享、就業招聘”為一體的培訓體系。

20181225170131.jpg

  據悉,自2013年始,該研修班總計已培訓3840余名北京市自主擇業軍轉干部,本次培訓共計263人參加。

  退役軍人事務部就業創業司、北京市退役軍人事務局等相關負責同志出席開學典禮并講話。