廣西提前完成2018年度軍轉干部安置任務

  今年廣西壯族自治區早謀劃、拓渠道、抓落實,提前完成中央下達年度軍轉干部安置任務,進一步提高了部隊、軍轉干部、接收單位的滿意度。

  加強組織領導,統籌妥善安置。自治區黨委、政府高度重視軍轉安置工作,9月27日,自治區黨委常委、自治區常務副主席秦如培主持召開全區軍隊轉業干部安置工作小組會議部署工作,明確要求全力完成中央下達軍轉安置任務。今年全區接收安置軍轉干部近1400名,其中,計劃分配軍轉干部占45.2%,自主擇業軍轉干部占54.8%,隨調家屬28名。

  推行“陽光安置”,提升安置質量。一是進一步健全公開、公平、公正的安置工作機制,采取功績打分排名選崗、考試考核、雙向選擇、指令性安置、政府保底等辦法,增強安置工作的透明度。二是充分發揮各級黨政機關接收安置軍轉干部主渠道作用,全區各級黨政機關和參公單位接收安置軍轉干部占全區計劃分配安置總數90%以上。三是科學編制安置計劃,加大中區直單位接收安置力度,中區直單位接收安置軍轉干部占進南寧市安置總數55%以上,得到部隊認可。四是突出安置重點,對擔任團職領導職務滿3年以上、榮立二等功以上獎勵、在艱苦地區或從事飛行艦艇工作滿10年及涉核崗位的軍轉干部重點傾斜,積極協調中區直單位接收安置師團職干部、功臣模范等重點安置對象,中區直單位接收安置師團職軍轉干部占進南寧市接收安置計劃分配師團職軍轉干部總數的61.4%,接收2名師職軍轉干部分別安置到自治區政府組成部門任副廳長和區直企業任副書記,團職軍轉干部全部平職安置。全區軍轉干部安置進度排在全國靠前。

  服務管理靠前,政策落實到位。派出工作組深入市、縣召開協調會,靠前指導服務,推廣自治區、市、縣、鄉鎮分級服務管理模式,提升軍轉干部自主擇業服務管理水平。實行“三級審核模式”,嚴格規范退役金核定工作程序,確保退役金審核工作萬無一失,按時足額發放到位。全面落實政策,及時下撥經費,加強服務保障。近年來,全區自主擇業軍轉干部就業創業率均達80%以上。