重慶市召開2018年全市雙擁工作暨雙擁模范城(縣)創建工作推進會議

  近日,重慶市退役軍人事務局召開2018年全市雙擁工作暨雙擁模范城(縣)創建工作推進會議。重慶市退役軍人事務局黨組書記、局長張邦平出席會議并講話。會議回顧總結了2018年工作,交流了工作經驗,安排部署了當前和2019年的雙擁工作和雙擁模范城(縣)創建工作,以及區縣機構改革期間其他重點工作。

  會議要求,一要認清形勢,找準問題,進一步提高做好雙擁工作的思想認識。要全面貫徹落實習近平總書記關于雙擁工作的重要指示精神,按照全國雙擁工作領導小組和市委市政府的工作要求,扎實做好雙擁工作。二要突出重點,開拓進取,進一步提高雙擁工作質量和水平。要堅持高質量,謀劃高起點,抓緊抓好思想政治,做精做細宣傳教育,傾情傾力排憂解難,軍民軍地互融互動,建強建專骨干隊伍。三要立足當前,強化落實,進一步抓好重點工作。要抓好機構改革、移交安置、信息采集、懸掛光榮牌等工作。今年工作要按原計劃、原要求,保質保量完成好。明年工作要認真謀劃,確保各方面有新作為、新成效、新面貌。

  重慶警備區和相關駐渝部隊有關工作負責人,以及區縣退役軍人事務局(籌備組)有關負責人等近100人參加了會議。