青海省退役軍人事務廳召開第一次黨組中心組(擴大)學習會

  近日,青海省退役軍人事務廳召開黨組第一次中心組(擴大)學習會,深入學習黨的十九大報告以及《中國共產黨章程》《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨黨組工作條例(試行)》,傳達學習省委王建軍書記在全省機構改革部署會講話精神。與會黨員干部一起重溫了入黨誓詞。

  廳黨組堅持把政治建設作為領導班子建設的首要環節、重點內容、統籌部署,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,提高政治站位,以黨紀法規為依據,強化機構改革各項工作,以新任務、新使命、新要求為目標,切實轉變作風、履職盡責。這次黨組中心組學習會,既是全廳新任黨組班子不忘初心、牢記使命、永遠奮斗的黨性教育,也是堅守信念、勇于擔當、忠誠履職的集體宣言,又是統一思想、凝聚共識、改進作風,努力提升新時代退役軍人服務管理保障水平的動員部署。黨組書記、廳長李忠對黨組建設提出明確要求。

  一是堅定理想信念,提高政治站位。把堅定理想信念、提高理論修養和政治站位作為黨組建設的核心來抓,多措并舉推動理論武裝走深、走實、走心。牢固樹立"四個意識"、堅定"四個自信"、踐行"兩個維護",始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。堅持從黨和國家事業大局謀劃工作,從全省工作全局謀劃工作,從完善社會治理體系和治理能力現代化謀劃工作,從全省退役軍人的權益和需求謀劃工作,堅決把退役軍人事務部和省委省政府的各項決策部署落到實處。

  二是筑牢規矩意識,改進工作作風。黨組中心組成員要時刻把黨的政治紀律和政治規矩挺在前面,在思想上樹牢,在行動上做實,以上率下做好。在省退役軍人事務廳組建伊始,就要形成按規矩辦事、受紀律約束的意識和氛圍。同時,要力戒官僚主義和形式主義,加強與相關部門的溝通聯系,加強對基層的指導服務,以務實、熱心、真情的態度做好退役軍人服務管理工作。在增強退役軍人的獲得感、幸福感、榮譽感,推動軍人成為全社會尊崇職業的時代使命中,體現青海擔當、形成青海特色、做出青海貢獻,奮力開創青海省退役軍人事務工作新局面。

  三是強化自身建設,夯實工作基礎。新機構組建成立,要求重新審視退役軍人各項工作,以創新擔當務實的精神落實好新任務、新使命、新要求。把理論學習和業務學習抓緊抓實,把完成工作任務與不斷提高服務水平、維權能力同步推進。堅持以制度管人管事,科學制定并盡快落實"三定"方案,建立完善學習制度、議事規則和干部考勤考核規定。堅持完成機構改革任務與做好業務工作統籌兼顧,把完成業務工作與加強黨風廉政建設協調推進,確保各項工作穩妥有序高效運轉。