退役軍人事務部領導看望2018年中央單位軍轉干部專業培訓班學員

  12月19日上午,中央軍委政治工作部主任助理兼退役軍人事務部副部長方永祥,前往清華大學看望參加2018年中央單位軍轉干部專業培訓的全體學員,并會見清華大學領導。退役軍人事務部移交安置司、退役軍人培訓中心負責同志、清華大學繼續教育學院相關負責同志參加會見和看望。

20181220174648.jpg

  方永祥對清華大學多年來大力支持軍轉安置工作表示衷心感謝,高度贊揚清華大學作為全國軍隊轉業干部教育培訓基地,成功打造了“清華軍轉培訓班”品牌,為全國軍轉干部教育培訓工作樹立了標桿。同時,他希望清華大學在一如既往支持軍轉干部培訓工作的基礎上,充分發揮教學科研優勢,在退役軍人安置培訓、就業創業,以及退役軍人工作頂層設計、理論研究、制度創新等各個方面,能夠與退役軍人事務部進行延伸合作。

  清華大學副校長鄭力表示,退役軍人有很多獨特的優勢,清華大學有責任落實國家政策,把退役軍人教育培訓工作做好。在今后的工作中,將會認真研究新時代退役軍人教育培訓的特點規律,在退役軍人工作中愿與退役軍人事務部一起探索,共同發展。

20181220174659.jpg

  方永祥前往教室,親切看望課間休息的培訓班學員。看到大家學習期間精神振奮、熱情飽滿時,他勉勵參訓學員,要抓住難得的學習機會,為投入地方工作加好油充好電;要充分保持和發揚人民軍隊光榮傳統和優良作風,維護退役軍人良好形象;要腳踏實地、艱苦奮斗,在地方新的工作崗位上做出更加輝煌的業績。

20181220174708.jpg

  最后,方永祥與清華大學繼續教育學院、退役軍人培訓中心的同志,以及參訓學員代表進行了座談交流。清華大學繼續教育學院和退役軍人培訓中心負責同志,分別介紹了清華大學開展軍民融合人才培養和這次軍轉培訓班的開展情況;參訓學員代表暢談了培訓的感受和體會,對改進軍轉培訓工作提出了意見建議。

20181220174717.jpg

  方永祥指出,清華的歷史文化和學術氛圍深深吸引、感染著每一個人,每名參訓學員都要學有所思、學有所獲,做到有啟迪、真受用;要適應轉業后的不同環境、不同工作、不同要求,做到敢于艱苦奮斗、勇于擔當作為,實現軍事人力資源向地方人力資源的成功轉型;要認真思考轉業即轉型這個新的定位,做到對人生奮進起航的新征程進行謀劃準備,為新時代中國特色社會主義事業作出新的貢獻。