退役軍人事務部下發通知要求加大工作力度,進一步做好退役軍人和其他優撫對象信息采集工作

  為進一步做好退役軍人和其他優撫對象信息采集工作,近日,退役軍人事務部印發了《關于進一步做好退役軍人和其他優撫對象信息采集工作的通知》,對信息采集工作再動員、再部署、再督促、再落實。

  通知指出,當前正處于各級政府機構改革關鍵期,要統籌兼顧機構改革與信息采集工作,明確專人負責,做好工作銜接,確保工作不斷、干勁不減,責任落實、任務落地。

  通知強調,全面和準確是信息采集的關鍵,要緊緊圍繞數據全面、準確兩個核心目標開展工作,保證采集工作時間,落實異地采集制度,為采集對象提供最大便利。

  通知要求加強宣傳引導和釋疑解惑,分析研究和查找宣傳弱項和死角,強化宣傳引導的穿透力和覆蓋面,對殘疾、年老體弱和獲取信息不便的采集對象,主動上門宣傳和采集。要不斷提高為退役軍人和其他優撫對象服務意識,注意工作方式方法,及時回應采集對象關切,耐心細致做好政策解釋和引導,讓廣大采集對象切身體會到社會的尊重優待,感受到黨和政府的關心、關愛。