退役軍人事務部部長孫紹騁帶隊赴中央黨校(國家行政學院)與縣委書記研修班部分學員座談退役軍人工作

ai3p3812_.jpg

  11月1日下午,退役軍人事務部黨組書記、部長孫紹騁帶隊到中央黨校(國家行政學院),就基層退役軍人工作中遇到的困難與問題、解決措施等,與參加第16期縣委書記研修班的部分學員座談,聽取意見建議。座談會由中央黨校(國家行政學院)副校(院)長謝春濤主持,中央軍委政治工作部主任助理兼退役軍人事務部黨組成員、副部長方永祥介紹了退役軍人事務部組建以來開展工作情況,退役軍人事務部辦公廳、中央黨校(國家行政學院)辦公廳等有關部門負責同志,河北、遼寧、山東、河南、湖南、廣東、四川、陜西等地8名縣(市、區)委書記代表參加。

ai3p3740_.jpg

  與會代表普遍表示,以習近平同志為核心的黨中央高度重視,作出的一系列決策部署,為基層同志做好退役軍人工作提供了遵循、指明了方向。退役軍人事務部成立以來,做了大量卓有成效的工作,充分體現了對廣大退役軍人的關心關愛。當前,基層單位和部門主要面臨著人手少任務重、機構設置還沒有到位、管理服務工作不夠深入細致、軍地銜接不夠順暢等困難,也存在著服務和管理一手硬一手軟,對退役軍人黨員教育管理不到位,服務對象的待遇落實與現實表現脫節等問題。各縣(市、區)黨委、政府將以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,進一步提升政治站位,努力破解突出矛盾問題,全面提高退役軍人服務管理水平,切實把退役軍人安置好、服務好、管理好。

  孫紹騁指出,做好新時代退役軍人工作是軍地、上下以及社會的共同責任,一定要從牢固樹立和踐行"四個意識""兩個堅決維護"的高度,深刻認識做好這項工作的重要意義,自覺擺在更加突出的位置,竭心盡力抓緊抓實抓好。在落實好各項政策,切實保障退役軍人合法權益的基礎上,要進一步加強黨的領導,充分發揮各級黨組織作用,加強對退役軍人黨員的教育管理。要探索建立退役軍人誠信體系,推動退役軍人個人表現與有關待遇掛鉤。縣(市、區)處在政策落實最前沿、服務管理第一線,具有特殊地位和作用,希望大家進一步深化對退役軍人工作規律的認識把握,健全組織機構、細化責任措施、狠抓政策落實、完善管理服務、加強教育引導,使廣大退役軍人成為推動改革發展穩定的重要力量。

  謝春濤副校(院)長在總結時強調,退役軍人事務部的領導和同志們到中央黨校(國家行政學院)與縣委書記研修班學員座談,充分體現了對基層退役軍人工作的重視和務實的工作作風。希望各位學員回到地方后,能夠更加扎實地推進退役軍人工作,更好為退役軍人服務。