孫紹騁同志到山東省調研退役軍人黨建和思想政治工作

1.jpg

  8月13日至15日,退役軍人事務部黨組書記、部長孫紹騁同志帶領調研組,到山東省濟南市和鄒城市調研退役軍人黨建和思想政治工作。孫紹騁同志與中共山東省委書記、省人大常委會主任劉家義同志就做好退役軍人工作交換了意見,聽取了有關部門退役軍人黨建和思想政治工作匯報,并與基層干部和退役軍人黨員代表進行座談交流。

2.jpg

  孫紹騁同志對山東省退役軍人黨建和思想政治工作給予充分肯定。孫紹騁同志強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹習近平總書記關于退役軍人工作重要指示精神,以黨建工作為統領,扎實做好退役軍人服務管理和思想政治工作。要積極探索創新,確保退役軍人黨員管理全覆蓋。要按照全面從嚴治黨的要求,嚴格組織生活,嚴明組織紀律,加強教育管理,不斷提高基層黨組織的凝聚力戰斗力。要加強思想政治工作,宣傳表彰先進典型,做好關愛幫扶工作,教育引導退役軍人黨員自覺珍惜榮譽,當好先鋒模范,始終聽黨話、跟黨走。要堅持服務管理相結合,寓管理于服務中,以管理促進服務,全面提升退役軍人工作水平。