孫紹騁同志到河北省調研退役軍人黨建和思想政治工作

1.jpg

  8月8日至9日,退役軍人事務部黨組書記、部長孫紹騁同志帶領調研組,到河北省石家莊市和邯鄲市調研退役軍人黨建和思想政治工作。調研組實地考察了石家莊市寧安街道退役軍人管理服務站、春江花月社區和邯鄲市軍創園,深入了解基層退役軍人黨建和思想政治工作情況,兩次召開退役軍人黨建工作座談會,聽取有關部門退役軍人黨建和思想政治工作匯報,并與基層干部進行深入交流。

3.jpg

  孫紹騁同志對河北省在退役軍人黨建和思想政治工作方面的探索創新給予充分肯定。孫紹騁同志強調,退役軍人黨建和思想政治工作是退役軍人工作的重要組成部分,對提升退役軍人工作水平、服務軍地改革發展、促進社會和諧穩定、體現社會尊崇具有重要意義。各地要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹習近平總書記關于退役軍人工作重要指示精神,以敢抓敢管的擔當、善抓善管的本領、抓好管好的決心,積極探索新形勢下退役軍人黨建和思想政治工作的方式方法。要按照全面從嚴治黨的要求,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,摸清退役軍人黨員底數,將退役軍人黨員全部納入基層黨組織有效管理,嚴格組織生活、嚴明組織紀律、當好先鋒模范,始終聽黨話、跟黨走。要以黨建工作為統領,堅持黨建工作和服務管理工作一體規劃、一體部署、一體落實,寓管理于服務中,以管理促進服務,全面提升退役軍人服務管理工作水平。

2.jpg