退役軍人事務部2018年補充錄用公務員面試公告

  根據公務員錄用工作有關規定,現就2018年退役軍人事務部補充錄用公務員面試有關事宜通知如下:
  一、面試分數線及進入面試人員名單
  根據我部2018年補充錄用公務員職位報名情況,經國家公務員局批準,按報名考生的公共科目筆試成績,從高到低確定了參加面試的人員。各錄用職位的面試分數線及進入面試的考生名單見附件1(按準考證號排序)。
  二、面試確認
  請進入面試的考生,于2018年5月15日(周二)17:00前確認是否參加面試,確認方式為電子郵件。要求如下:
  1、發送電子郵件至 tyjrswb@126.com
  2、標題統一按“xxx確認參加退役軍人事務部xx職位面試”。電子郵件正文請注明:姓名、身份證號、準考證號、公共科目筆試總成績。網上報名時填報的通訊地址、聯系方式等信息如有變化,請在郵件正文一并注明。
  3、逾期未確認的,視為自動放棄面試資格,不再進入面試程序。
  三、放棄面試的處理
  放棄面試的考生請填寫《放棄公務員面試的聲明》(見附件2),經本人簽名,于2018年5月15日(周二)17:00前發送掃描件至tyjrswb@126.com。未在規定時間內提交放棄聲明,又因個人原因不參加面試的,視情節將上報中央公務員主管部門記入誠信檔案。
  四、資格復審
  請進入面試的考生于2018年5月15日(周二)17:00前將以下材料的掃描件發送至tyjrswb@126.com接受資格復審:
  1、本人身份證或學生證;
  2、公共科目筆試準考證(不作強制要求);
  3、報名登記表(貼好照片,如實、詳細填寫個人學習和工作經歷,時間必須連續,并注明各學習階段是否在職學習,取得何種學歷和學位);
  4、本科、研究生各階段學歷、學位證書,所報職位要求的職業資格證書等材料;
  5、報考職位所要求的基層工作經歷有關證明材料。在事業單位、國有企業工作過的考生,需提供單位人事部門出具的基層工作經歷證明,并注明起止時間和工作地點;在其他經濟組織、社會組織等單位工作過的考生,需提供相應勞動合同或繳納社保證明。
  6、除上述材料外,考生需按照身份類別,提供以下材料:
  應屆畢業生提供所在學校加蓋公章的報名推薦表(需注明培養方式);
  社會在職人員提供所在單位人事部門出具的同意報考證明(見附件3),證明中需注明考生政治面貌,工作單位詳細名稱、地址,單位人事部門聯系人和辦公電話。現工作單位與報名時填寫單位不一致的,還需提供離職證明;
  留學回國人員提供我駐外使領館出具的留學回國證明和教育部留學服務中心認證的國外學歷學位認證書;
  待業人員提供所在街道或存檔人才中心出具的待業證明,需注明考生政治面貌和出具證明單位聯系人和辦公電話。
  逾期未按要求提供材料的,視為自動放棄,不再進入面試程序。
  7、其他材料:
  考生應對所提供材料的真實性負責,材料不全或主要信息不實,影響資格審查結果的,將取消面試資格。此外,面試前還將進行現場資格復審,屆時請考生備齊以上材料原件和復印件(復印件我部留存)。
  五、面試安排
  (一)面試時間
  面試于2018年5月18日上午9:00開始,請面試的考生于當日上午8:30前到面試地點報到。面試開始前30分鐘未進入候考室的考生,取消面試資格。
  (二)面試報到地點:退役軍人事務部辦公樓4層429室。地址:北京市朝陽區北苑路36號金苑大廈b、c座。可乘地鐵5號線在北苑北路站下,b2出口往北約800米。屆時請留意現場指示牌。
  六、體檢和考察
  (一)體檢和考察人選的確定
  參加面試人數與錄用計劃數比例達到3:1及以上的,面試后按綜合成績從高到低的順序1:2確定體檢人選;比例低于3:1的,考生面試成績應達到其所在面試考官組使用同一面試題本面試的所有人員的平均分,方可進入體檢和考察。屆時將提前電話通知有關考生參加體檢。體檢合格后按1:1的比例確定考察人選。
  (二)體檢于2018年5月25日(周五)進行,請于當天上午7點50分在地鐵5號線和平里北街站a1出口集合,屆時統一前往,請考生合理安排好行程,注意安全。體檢費用由我部承擔。
  (三)綜合成績計算方式
  綜合成績計算:綜合成績=筆試總成績×50%+面試成績×50%
  七、注意事項
  考生應對個人提供資料的真實性負責。
  聯系方式:010-87933812
  歡迎各位考生對我們的工作進行監督。

退役軍人事務部黨務人事組
2018年5月11日