退役軍人事務部召開部黨組理論學習中心組(擴大)會議

  6月7日,退役軍人事務部召開部黨組理論學習中心組(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話精神。部黨組書記、部長孫紹騁同志主持會議并講話。部黨組成員、副部長錢鋒、方永祥同志,部黨組成員、駐部紀檢組組長林國耀同志出席會議。中國人民大學王向明教授應邀作了題為《永葆生機的馬克思主義--學習習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話精神》的專題輔導。

  孫紹騁同志指出,這次部黨組理論學習中心組(擴大)會議是部機關深入學習貫徹習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話精神系列活動之一,主要目的是引導全體同志進一步增強學習和實踐馬克思主義的思想自覺和行動自覺,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,努力把馬克思主義這個看家本領學精悟透用好,更好地擔負起推進退役軍人事務工作改革發展的歷史使命。

  孫紹騁同志強調,隆重紀念馬克思誕辰200周年,充分表明中國共產黨高舉馬克思主義旗幟是堅定不移的,信仰馬克思主義真理是堅定不移的,堅持馬克思主義的指導地位是堅定不移的。習近平新時代中國特色社會主義思想是我們黨的指導思想,是馬克思主義中國化最新成果,是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,是新時代我們黨和國家各項工作最鮮活、最有力、最直接的理論武裝,是學習和實踐馬克思主義的光輝典范。

  孫紹騁同志指出,學習貫徹習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話精神,要注重把握三個方面:一是從理想的維度,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想對馬克思主義的遵循與堅持,引導部全體同志堅定信念、對黨忠誠,牢牢把握政治方向。二是從傳承的維度,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想對馬克思主義的豐富與拓展,引導部全體同志堅持科學態度、增強定力,牢固樹立"四個自信"。三是從現實的維度,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想對馬克思主義的實踐和發展,引導部全體同志求真務實、改革創新,積極推動事業發展。習近平總書記多次強調,學習和實踐馬克思主義,要帶著問題學、聯系實際學,更好把科學思想理論轉化為認識世界、改造世界的強大物質力量。

  孫紹騁同志強調,退役軍人事務部全體同志要深入學習和實踐馬克思主義,做馬克思主義的忠誠信奉者、堅定實踐者。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷堅定推進退役軍人事務工作改革發展的信心和決心,堅決把部機關建成牢固樹立和踐行"四個意識"的政治機關,建成堅決落實黨中央、國務院決策部署的行政機關,建成有力維護退役軍人和優撫對象合法權益的服務管理機關,堅定實現習近平總書記提出的"讓軍人成為全社會尊崇的職業"和部黨組確定的"讓退役軍人和優撫對象滿意,讓他們成為全社會尊重的對象"的建設目標,開創新時代退役軍人事務工作新事業。