退役軍人事務部機關召開第一次黨員集體學習會

  4月26日,退役軍人事務部機關召開第一次黨員集體學習會。部黨組書記、部長孫紹騁同志,黨組成員、副部長方永祥同志,黨組成員、駐部紀檢組組長林國耀同志參加會議。

  會議傳達學習了黨的十八大以來習近平總書記關于退役軍人工作重要指示、習近平總書記在十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議上的重要講話精神、中央和國家機關工委《關于"五一"、端午期間正風肅紀嚴格落實中央八項規定精神的通知》;林國耀同志作了講話,對做好當前和今后一段時期部機關黨的建設和黨風廉政工作進行了部署,提出了明確要求。

  林國耀同志指出,部黨組對直屬機關黨的建設高度重視,孫紹騁部長在部全體干部大會上專門就部黨建工作提出明確要求。黨員集體學習是貫徹落實部黨組和孫部長要求的重要舉措,將作為黨建工作的重要內容形成常態。

  林國耀同志強調,各級黨組織要切實把黨的政治建設擺在首位,牢固樹立"四個意識",堅定"四個自信",不斷提高把握政治大局和政治方向的能力和水平,確保黨建工作提質增效。要不斷深化黨的思想建設,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,不斷推進退役軍人事務創新發展。要大力夯實黨的組織建設,引導各級黨組織和黨員干部自覺尊崇黨章和黨內政治生活各項制度,使黨的組織生活真正嚴起來、實起來、規范起來。要堅持干部培養的政治標準,干部選拔的政治導向,干部監管的政治紀律,提升干部和人才隊伍建設整體水平。要深入推進黨風廉政建設,開展好經常性紀律教育,用好監督執紀"四種形態",持續不斷推進作風建設,開創全面從嚴治黨新局面。

  林國耀同志指出,"五一"、端午雙節將至,各級黨組織要強化主體責任、履行使命擔當、嚴格把關盡責,認真貫徹執行中央八項規定及其實施細則精神,切實營造風清氣正的良好節日氛圍。